The Study Of Racialism Blog Terupdate dan Terkini
 

Category: Uncategorized

Metode Budidaya Kurma Agar Berbuah Maksimal

4 Metode Ampuh Ecogreen Ini yang Menjadikan Kavling Kurma Tropis Anda Panen Secara Maksimal Tanpa Perlu Membuang Banyak Waktu dan Biaya

investasi kavling kurma

Tanaman kurma ditanam dengan metode pengkavlingan karena tanaman ini membutuhkan jarak antara satu sama lain sehingga bisa tumbuh secara maksimal. Pada umunya masyarakat Indonesia lebih familiar dengan tanaman kurma yang berasal dari Semenanjung Arab, yang paling popular merupakan “kurma Ajwa” atau disebut juga dengan “kurma nabi”. Faktanya kurma tidak hanya berasal dari sana tetapi ada juga kurma yang berasal dari Negara tropis. Pastinya kurma ini sangat relevan bila dibudidadayakan di Indonesia berikut 4 metode ampuh ecogreen yang menjadikan kavling kurma tropis anda panen secara maksimal tanpa perlu membuang banyak waktu dan biaya.

  • Tahap Penanaman
    Seperti yang sudah disampaikan sebelumnya, kurma membutuhkan jarak tanam yang ideal agar bisa tumbuh dan panen secara maksimal, jarak penanaman kurma yang ideal adalah 5-10 meter (biasanya digunakan jarak 8 meter) dengan kedalaman tanam sekitar 60 cm x 60 cm. Sebelum bibit pohon kurma dimasukan kedalam lubang tanam, lubang tersebut terlebih dahulu diberikan beberapa bahan agar kondisi tanah ideal seperti penambahan pupuk kandang dan kapur.
  • Tahap Perawatan
    Kurma merupakan tanaman yang membutuhkan cukup banyak air sehingga interval penyiraman harus dilakukan rutin selain itu dilakukan juga beberapa pupuk seperti pupuk kandang dengan perbandingan 15:15:15, tahap kedua berikan pupuk kandang sapi dan ayam dengan perbandingan 3:5, tahap ketiga berikan pupuk NPK sebanyak 1 kg dengan komposisi 24:24:24.
  • Tahap Pembuahan
    Kurma terdiri dari kurma jantan dan kurma betina, pembuahan dilakukan secara manual dengan mengambil serbuk sari yang berada di kurma jantan lalu menyimpan di benang sari betina, selama 1 sampai dengan 2 hari.
  • Tahap Panen
    Seperti tanaman buah lainnya, bila sudah berbuah dan belum matang, buah kurma yang masih berada dipohon dapat dibungkus dengan menggunakan plastic atau kantong buah ini berfungsi agar buah kurma dapat tumbuh secara optimal dan memiliki cita rasa yang enak ketika dinikmati kelak.
  • read more

    Keranda Ambulance

    Keranda Ambulance. Terlantar, Ibu Hamil Ini Hidup di Keranda Mayat Kuburan Semampir.

    keranda AmbulanceWarga Kota Kediri, Jawa Timur, digegerkan oleh seorang perempuan hamil yang ditemukan tinggal dalam tempat penyimpanan keranda mayat Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Semampir.

    Kepala Bidang Kentraman dan Ketertiban Umum Satpol PP Kediri Nur Khamid mengatakan, petugasnya menemukan perempuan itu terlantar di TPU Semampir, Rabu (4/10/2017).

    “Dia mengaku bernama Alin, usianya 28 tahun. Dia sedang hamil tua kalau melihat dari perutnya. Kami mengevakuasinya setelah mendapat laporan dari pengurus Masjid Baitusallam, Sholi,” tutur Khamid, Kamis (5/10).

    Menurut laporan Sholi, Alin sudah sepekan terakhir tidur di ruang penyimpanan keranda mayat TPU Semampir.

    Warga yang mengetahui keberadaan Alin pernah bertanya mengenai asal-usulnya. Namun, jawaban perempuan itu selalu membingungkan, sehingga warga memutuskan melapor ke Satpol PP.

    “Kami juga kesulitan meminta keterangan darinya. Pengakuannya selalu berubah-ubah. Dia mengaku pernah punya suami di Gampengrejo, Kediri. Dia pergi dari rumah karena diusir keluarga,” terang Khamid.

    Tapi, ketika ditanya oleh petugas yang berbeda, Alin mengakui sudah bercerai dari sang suami. Perempuan itu juga mengakui sudah mendapat izin dari juru kunci TPU Semampir untuk tinggal di pekuburan tersebut.

    Kekinian, kata Khamid, sedang dirawat di Puskesmas Baluwerti karena saat ditemukan, kondisinya sangat tak terawat. Kondisi itu dikhawatirkan memengaruhi kesehatan Alin dan bayi dalam kandungannya.

    Sementara Satpol PP sedang memeriksa kebenaran pengakuan Alin bahwa yang bersangkutan berasal dari Desa Gampengrejo.

    “Berterima aja sama yang Maha Kuasa, masih diberi usia,” kata Dorce. Menariknya, Dorce juga menunjukkan keranda jenazah mayat miliknya. Keranda itu terbuat dari besi dan telah dipersiapkan Bunda Dorce untuk mengantarkan jasadnya kelak menuju liang lahat. Keranda yang tertutup kain hitam dan hijau itu tersimpan di sebuah ruangan berukuran tiga kali empat persegi di samping rumahnya.

    “Usia gue telah tua, telah saatnya mempersiapan kematian gue. Nggak ada yang salah kan kalo gue nyipain keranda buat gue sendiri. Kita meninggal di tangan Kuasa dan nggak ada yang tahu kapan. Ibu aku meninggal di umur 40 tahun, Olga Syahputra meninggal di umur 33 tahun, nggak ada yang tahu, kan,” pungkasnya. read more

    LED Driver Miniaturization – Membuka Peluang Baru untuk Pencahayaan Solid State

    Kemanjuran LED telah meningkatkan banyak kali lipat dan melihat erosi harga yang setara selama dekade terakhir dan akan terus berlanjut. Kemanjuran yang meningkat telah menyebabkan berkurangnya daya disipasi dan karenanya, mengurangi kebutuhan untuk pendinginan. Semua mengarah ke luminair yang lebih kecil dengan kebebasan desain yang lebih tinggi dan biaya lebih rendah. Driver LED yang diperlukan untuk memasok dan mengendalikan LED, bagaimanapun, tidak melihat perbaikan besar yang sama.

    Pertama, ukuran dan bentuk faktor driver LED ditetapkan oleh komponen yang diperlukan seperti elemen penyimpanan energi pasif (induktor dan kapasitor). Kedua, usia terbatas komponen yang diperlukan membatasi masa pakai dan keandalan driver LED, menyebabkan mereka menjadi alasan utama untuk kegagalan sistem LED – dan sering lebih awal dari yang diharapkan pengguna. Ketiga, sementara biaya driver LED telah menurun dengan volume, pengurangan biaya lebih lanjut dibatasi oleh bahan baku untuk komponen tradisional seperti tembaga. Inovasi baru diperlukan untuk driver LED untuk mengejar perkembangan LED dan memenuhi persyaratan pasar.

    Nilai, ukuran dan harga komponen pasif dalam skala driver LED berbanding terbalik dengan frekuensi switching, dan peningkatan frekuensi switching yang dramatis akan menyebabkan kepadatan daya yang sangat meningkat dan biaya berkurang. Manfaat dari konsep ini sudah dikenal dan sama-sama masalah. Seperti dijelaskan di bawah ini, peningkatan frekuensi switching menghasilkan kerugian switching yang parah yang merusak efisiensi dan menyebabkan kegagalan sistem untuk Switch-Mode Power Supplies (SMPSs).

    Teknologi Catu Daya Tradisional
    Catu daya switch-mode pertama dikembangkan pada awal tahun 1970 dan sejak itu menjadi standar pasar untuk catu daya dan driver LED. Efisiensi dan kepadatan daya pasokan listrik telah meningkat selama 40 tahun R & D dan sejak itu, telah mencapai kinerja yang lebih baik karena teknologi telah matang dan komponen telah dioptimalkan. Namun, kecepatan peningkatan telah sangat berkurang. read more

    MANFAAT BERMAIN BERMAIN DENGAN ANAK-ANAK

    Siapa pun di luar sana bertanya-tanya tentang manfaat bermain game dengan anak-anak? Kalau begitu, Anda telah datang ke tempat yang tepat. Kita tahu hidup menjadi sibuk, dengan pekerjaan, sekolah, dan kewajiban lainnya terus menghalangi. Hidup sepertinya semakin rumit. Tapi dari mana yang meninggalkan waktu bermain? trik game

    Bermain adalah sesuatu yang setiap anak (dan dewasa) butuhkan dalam hidupnya, dan ada berbagai manfaat yang berasal dari bermain game dengan anak-anak. review game

    BERMAIN GAMES DENGAN ANAK-ANAK AKAN MEMBANTU MEREKA …
    1) BELAJAR
    Bermain adalah cara yang paling penting di mana anak belajar. Bermain game dengan anak-anak tidak hanya akan membantu mereka mempelajari keterampilan dasar seperti membaca dan berkomunikasi, namun juga dapat memperbaiki kemampuan mereka yang berfungsi eksekutif, meningkatkan kecerdasan cairan mereka, membantu mereka mengatur pemikiran mereka, dan memungkinkan mereka untuk mengambil perspektif orang lain dengan lebih baik.

    2) MEMPERKUAT HUBUNGANNYA
    Apa cara yang lebih baik untuk mengenal anggota keluarga dan teman Anda daripada melalui permainan? Bermain permainan dengan anak benar-benar memungkinkan mereka kesempatan untuk berkomunikasi dengan Anda (walaupun tidak ada isyarat verbal yang diberikan) dan dengan berbuat demikian, meningkatkan keterampilan sosial mereka. Memainkan sesuatu bersama-sama memungkinkan Anda membangun hubungan Anda, dan juga belajar lebih banyak tentang kepentingan, kekuatan, kelemahan, dan cara berpikir masing-masing – dan semuanya dengan cara yang menyenangkan. Yang membawa kita ke poin ketiga kita …

    3) TELAH MENYENANGKAN
    Tentu, belajar keterampilan baru dan memperkuat hubungan memang hebat, tapi Anda juga ingin anak bersenang-senang juga, bukan? Memilih untuk bermain game dengan mereka memberi Anda kesempatan untuk membantu mereka tumbuh sebagai pribadi, namun sesuai dengan persyaratan mereka, untuk berbicara. Anak-anak hanya ingin bersenang-senang, dan bermain-main dengan mereka akan membuat semua orang bahagia. Ini juga membuat orang dewasa itu lebih keren. read more

    Harus Memiliki Aksesoris DSLR

    Setiap fotografer memiliki toolbox aksesoris kamera yang banyak digunakan jual kamera untuk fotografi. Sementara beberapa fotografer memiliki banyak aksesoris untuk setiap jenis situasi dan kebutuhan, orang lain hanya membeli apa yang mereka rasakan adalah kebutuhan akan karya fotografi mereka. Pada artikel ini, saya akan memberikan beberapa informasi rinci tentang aksesori toko kamera jogja apa yang harus ada di setiap tas fotografer – saya menyebutnya daftar “harus dimiliki”.

    1) Tas kamera yang bagus
    Begitu Anda membeli kamera, Anda membeli tas kamera, karena Anda ingin melindungi investasi Anda dan dengan mudah mengangkutnya di antara lokasi. Tapi memilih tas kamera yang tepat tidak selalu mudah – ada begitu banyak tas berbeda di luar sana, sehingga membuat frustasi sulit membuat keputusan yang tepat. Sering kali, orang akhirnya membeli tas kamera kecil, hanya untuk menggantinya dalam beberapa bulan dengan yang berbeda, menyadari bahwa mereka membutuhkan lebih banyak ruang untuk kamera dan lensa mereka. Hal ini terjadi setiap saat dan itu juga terjadi pada saya! Saya mendapatkan DSLR Nikon D80 pertama saya, berpikir bahwa saya tidak akan menghabiskan sepeser pun lebih banyak pada kamera yang sudah mahal. Saya membeli tas kamera kompak yang sesuai dengan kamera dan beberapa lensa dan berpikir bahwa saya baik untuk pergi. Akhirnya, saya akhirnya membeli lensa lain dan aksesoris ekstra dan tas saya terlalu kecil untuk mengakomodasi semuanya. Jadi saya harus pergi dan membeli tas kamera lain dengan lebih banyak ruang. Alih-alih menyia-nyiakan uang Anda seperti ini, Anda harus membeli tas kamera yang bagus dari saat mudik. Saya pribadi lebih suka ransel, tapi beberapa orang menyukai kenyamanan menggunakan tas sling dan tas bahu. Ini adalah pilihan pribadi dan Anda pasti harus mencoba sebelum Anda membeli … toko kamera lokal adalah tempat yang tepat untuk memulai. Favorit pribadi saya adalah LowePro dan tas Kata, khususnya LowePro Pro Runner 300 AW dan Kata 3 in 1 Sling Backpack. read more

    Akses Kontrol Fingerprint

    Akses kontrol fingerprint adalah salah satu peralatan modern yang sudah banyak digunakan di kehidupan sekarang. Seiring dengan perkembangan jaman, berbagai macam teknologi pun diciptakan untuk mempermudah kehidupan manusia. Beruntung sekali Anda yang hidup di era dimana berbagai macam ilmu pengetahuan dan teknologi telah berkembang seperti saat sekarang ini. Bahkan, pengaman sebuah ruangan pun bisa dilakukan secara otomatis dengan menggunakan akses pintu.

    Akses pintu aman merupakan salah satu hal yang telah banyak diterapkan di berbagai perusahaan. Di dalam sebuah perusahaan, tentunya akan banyak sekali ruangan-ruangan tertentu yang hanya diperuntukkan untuk orang-orang tertentu saja. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Anda bisa menggunakan akses kontrol pintu untuk membuat ruangan Anda menjadi aman. Tidak mungkin bukan untuk menempatkan seorang satpam di setiap pintunya? Maka, inilah produk akses pintu murah untuk Anda.

    Akses Kontrol Fingerprint Murah dan Berkualitas Innovation MG336

    Akses kontrol fingerprint kini bisa didapatkan dengan cara yang sangat mudah. Anda bisa membelinya di berbagai toko online di Indonesia. Tapi, pastikanlah jika Anda membeli semua peralatan tersebut di toko-toko online yang sudah terpercaya. Salah satu toko online yang menyediakan berbagai macam peralatan akses pintu yang sangat murah dan berkualitas adalah di aman24.com. Ini merupakan salah satu toko online terpercaya dengan berbagai produknya yang sangat canggih.

    Akses pintu Innovation MG336 bisa menjadi pilihan yang paling menarik untuk Anda. Mesin pengaman pintu ini bisa Anda dapatkan di aman24.com. Seperti namanya, peralatan keamanan ini bisa menjaga ruangan dalam waktu yang penuh selama kurang lebih 24 jam. Selama 24 jam, akses ini akan menjaga pintu Anda dengan aman dan sebaik-baiknya. Ini sangat cocok untuk ditempatkan di berbagai ruangan seperti kantor, gudang, maupun di pintu utama suatu perusahaan atau rumah.

    Hal tersebut dikarenakan tidak hanya perusahaan saja yang sudah menggunakan akses pintu murah. Di berbagai kantor juga telah diaplikasikan akses kontrol murah yang murah dan aman untuk digunakan. Ruangan yang Anda miliki pun akan lebih terjaga keamanannya dari orang-orang yang tidak seharusnya memasuki ruangan tersebut. Nah, bagaimanakah spesifikasi dari akses pintu yang murah dan berkualitas ini? Ini dia spesifikasinya untuk Anda. read more

    5 Sikap Yang Harus Kamu Miliki Supaya Tidak Mudah Menyerah Saat Mempelajari Bahasa Inggris

    Bahasa inggris masih menjadi momok yang mengerikan bagi sebagian masyarakat di indonesia. Karena bahasa inggris mereka mengurungkan keinginannya untuk mencari pekerjaan di suatu perusahaan asing. Sangat disayangkan sekali bila studi dan karir kita dihambat oleh ketidakmampuan kita ketika memahami bahasa inggris. Bila kita membahas mengenai proses belajar bahasa inggris tidak lepas dari yang namanya grammar, vocabulary ataupun yang lainnya. Sikap atau mentalitas belajar juga perlu ditambahkan dalam proses belajar bahasa inggris tersebut. Inilah 5 sikap yang perlu kamu miliki ketika mempelajari bahasa inggris.

    Untuk informasi lebih lanjut mengenai IELTS, silahkan kunjungi Listening IELTS, IELTS Writing dan Speaking IELTS

    1. Kamu harus menyadari bahwa kesalahan yang kamu perbuat adalah suatu hal yang wajar

    Sebagian orang akan takut jika membuat suatu kesalahan. Bila kamu termasuk orang yang seperti itu maka mulailah dari saat ini untuk bersahabat dengan kesalahan. Dengan mengetahui kesalahan kita maka kita akan mengetahui mana yang salah dan mana yang benar. Kita akan dapat membenahi diri bila telah mengetahui apa kesalahan kita.

    2. Tambahkan rasa percaya diri kamu

    Percayalah Tuhan akan menawarkan potensi yang terbaik untuk kamu meski bagaimanapun keadaan kamu. Kamu perlu percaya bahwa potensi yang kamu punya itu sangat berharga seperti halnya potensi dalam mempelajari bahasa inggris. Untuk bisa tidak mudah menyerah serta ingin cepat menguasai bahasa inggris maka rasa percaya diri ini harus ditingkatkan lagi.

    3. Sabarlah ketika menjalani suatu proses

    Di dunia ini apapun itu tidak ada yang instan termasuk juga dalam proses pembelajaran pasti membutuhkan sebuat proses. Untuk bisa lebih semangat lagi dalam belajar bahasa inggris bisa kamu laksanakan cuma dengan menikmati yang namanya proses tersebut. Beberapa proses yang ada ketika mempelajari bahasa inggris ialah proses belajar, uji pemahaman, latihan serta evaluasi.

    Usahakan berpikir positif serta pertahaknkan itu read more

    Bisnis Sampingan Online – Potensi Besar Masih Ada!

    Ketika anda sudah tidak merasa cukup bekerja di kantor, bisnis sampingan online bisa menjadi pilihan yang sangat baik. Tentu saja, dengan pertimbangan yang matang dan sedikit informasi dari internet, anda juga bisa melakukannya.

    1. Makanan Unik

    Siapa yang tidak tertarik jika membicarakan soal makanan? Jika diteliti, barang tertinggi yang dibeli secara online adalah makanan. Jika anda menjual Makanan Unik, maka makanan anda akan semakin dicari oleh pembeli. Makanan Unik bisa dari segi penampilan yang kekinian, segi kemasan, maupun rasanya sendiri. Pun, di Instagram, sangat banyak online shop yang menjual Nasi Tumpeng Jakarta snack dan makanan ringan dengan harga murah dan keuntungan yang lumayan.

    1. Jilbab

    Di tahun 2018 berjualan Jilbab masih menjadi bisnis yang menguntungkan, sama seperti pada tahun 2017. Indonesia memiliki penduduk yang mayoritas adalah muslim, para wanita muslim di Indonesia pasti memerlukan Jilbab. Selain berjualan Jilbab, anda juga bisa menjual aneka macam baju, gamis, kaos kaki, dan accesoris yang menemani dibaju.

    Untuk memulai bisnis ini pun tidak sulit, anda bisa menjadi Dropshipper atau Reseller dari suplier yang ada dan dengan mudah anda temukan dimana saa.

    1. Kurir Online

    Disaat anda membeli produk online pastinya produk tersebut harus diantarkan terlebih dahulu ke anda, itulah fungsi Kurir Online. Anda bisa menjadi pengantar barang yang dibeli secara online kepada pembeli. Walaupun terlihat sepele, namun penghasilan yang didapat oleh kurir online tidak bisa dianggap remeh. Bisnis yang satu ini bisa menjadi pekerjaan sampingan bagi anda yang ingin mendapatkan uang tambahan.

    Jangan remehkan bisnis sampingan online, walaupun hanya sekadar sampingan dan sekadar mencari tambahan, tapi kalau anda serius dan konsisten menjalankannya, jangan heran penghasilan utama anda bisa berasal dari sini.

    Yap, internet memang unik dan tidak dapat ditebak arahnya. Sebenarnya, sangat banyak sekali bisnis usaha sampingan yang lain.  Yang anda butuhkan adalah kepekaan melihat sekitar dan potensi yang ada di sekitar anda. Mudah, kan? read more

    Merawat Kaca Film Mobil Setelah Kebanjiran

    Disaat tiba masa hujan nyatanya di kota-kota besar banyak yang terserang permasalahan mengenai air ini, terlebih lagi kita pula kerap mendengar masing-masing tahunnya di tv bahwa banjir berlangsung di berbagai daerah indonesia ini, perihal ini tidak cuma berakibat buat kawasan saja tetapi pada saat mobil terendam banjir nyatanya bakal membikin permasalahan ataupun kerusakan pada kendaraan kamu, tetapi perihal itu benar tidak dapat diprediksi bila daerah kamu tidak sering terserang banjir tetapi seketika tiba banjir kamu cuma dapat pasrah memandang mobil kamu diparkiran terendam air banjir

    Air banjir ini nyatanya bakal masuk kedalam mobil ataupun terlebih lagi masuk kedalam mesin kendaraan kamu, jadi dapat diyakinkan bahwa mobil sudah terkontaminasi keseluruhan oleh air banjir, perihal ini pula kadangkala membikin harga jual kembali mobil jadi murah karna mobil sudah rusak karna banjir, dan juga buat menjauhi perihal itu kami disini hendak membagikan panduan buat memulihkan mobil terendam banjir supaya dapat mempunyai performa serupa sebelumnya

    Baca juga: Melihat Perbandingan Harga Kaca Film Mobil & Harga Kaca Film Gedung

    Dan juga langsung aja kita ke ke ulasan pokok menimpa pemulihan mobil terendam banjir yang sudah aku rangkum dibawah ini, supaya kamu dapat dengan lekas memulihkan mobil kamu yang sudah terendam air dan juga lumpur, nyatanya penampilannya amat kurang baik dikala ini

    Langkah yang kesatu buat memulihkan keadaan mobil ialah melaksanakan pengeringan pada seluruh komponen mobil, amat dianjurkan memakai kompresor angin karna bakal lebih efisien buat mensterilkan kotoran

    Kamu dapat mengeringkan bermacam komponen sambil mensterilkan lumpur yang bisa jadi masuk dalam bagian dalamnya mobil, sebagian komponen yang berarti buat dibersihkan yakni busi, saringan angin, v-belt, dinamo starter, alternator, coil, dan juga seluruh rentetan kabel yang terdapat di mobil

    Sehabis kamu memastikan seluruh komponen itu bersih kamu saat ini diwajibkan buat mengganti oli mesin, kamu wajib menguras habis dan juga dapat menyemprotkan angin kompresor supaya oli betul-betul sudah keluar seluruhnya, kamu butuh memastikan mesin sudah kering saat sebelum kamu memasukan oli baru read more

    Manfaat Sepak Bola – 8 Alasan Bermain Sepak Bola

    Saya terus bermain karena ada banyak manfaat. Saya lebih memilih bermain sepak bola untuk aktivitas lainnya.

    Jika Anda tidak yakin apakah sepak bola layak diputar, pertimbangkanlah 8 manfaat ini:

    8 Alasan Bermain Sepak Bola piala dunia 2018
    1. Sederhana
    Sepatu sepak bola kulit hitam yang kotor diratakan dengan warna putih jadwal piala dunia 2018 rusia

    Laporkan iklan ini

    Sepak bola membutuhkan satu bola dan sebuah ruang untuk bermain. Ruang tidak harus besar. Rumput dan cleat tidak diperlukan.

    Saya telah bermain sepak bola di mana pun Anda bisa bayangkan. Saya bermain di pantai, di tempat parkir di luar apartemen saya, dan di ruang bawah tanah orang tua saya.

    Mampu bermain di mana saja berarti Anda bisa bersenang-senang, pamer, dan tingkatkan kemampuan Anda kapan saja.

    2. Sesuatu Untuk Semua Orang
    Anggota Tim Sepak Bola Sekolah Tinggi Wanita

    Siapa pun yang bisa menendang bola bisa bermain sepak bola. Ini adalah ledakan bagi pemula dan ahli.

    Pemula menyukai sepak bola karena cepat untuk mengambil dan bermain. Ada kegembiraan yang melekat dalam menendang bola di sekitar (meski Anda tidak terlalu bagus).

    Sepak bola juga bisa rumit. Jika Anda ingin bermain secara kompetitif, Anda harus mengasah banyak keterampilan, strategi belajar, dan menjadi bugar. Pakar dan pemula selalu bisa memperbaiki diri, dan setiap pemain perbaikan menikmati bermain lebih dan lebih.

    3. Etika Kerja

    Anda membutuhkan etos kerja yang baik untuk menjadi sukses di sepak bola. Anda harus melatih keras untuk mengembangkan keterampilan dan kebugaran.

    Pelatih dan rekan kerja mendorong pemain untuk mengembangkan etos kerja yang lebih baik, dan saat pemain bekerja keras dan berhasil, mereka membangun kepercayaan diri (yang diterjemahkan ke dalam semua aspek kehidupan).

    4. Kepemimpinan
    Cara Mengalahkan Pemain di Sepak Bola

    Laporkan iklan ini

    Pemimpin sering terbentuk di lapangan sepak bola.

    Pemain mengetahui bahwa rekan kerja mereka membutuhkan seseorang untuk membimbing mereka ke arah yang benar.

    Melalui trial and error, pemain belajar bagaimana memimpin secara efektif. read more